Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.20:40
Новости: Политика

Украину и Беларусь могут привлечь к расследованию катастрофы А321 - Минтранс РФ

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Украина и Беларусь, граждане которых находились на борту лайнера А321, который упал на Синайском полуострове, могут быть привлечены к расследованию катастрофы. Об этом сообщил во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию аварии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Он пояснил, что, по международным правилам, техническую организацию расследования берет на себя страна, где произошла катастрофа, то есть Египет.

"Страны, которые принимают активное участие - в первую очередь это страна-эксплуатант, то есть Российская Федерация, страна регистрации воздушного судна - Ирландия и страна производства - Франция, это был Airbus, берут обязательное участие в этой комиссии. Также могут быть привлечены те государства, чьи граждане погибли в этой авиакатастрофе - это Беларусь и Украина", - добавил М.Соколов.

Напомним, 31 октября лайнер российской авиакомпании "Когалымавиа", на борту которого находилось 224 человека, потерпел катасрофу на Синайском полуострове. По данным посольства РФ в Каире, в катастрофе никто не выжил.

Источник: УНН
Теги: Египет,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...