Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 04:12
youtube
Новости: Криминал

МВД Украины открыло два уголовных производства относительно обысков в Крыму

КИЕВ. 2 ноября. УНН. МВД Украины открыло уголовные производства относительно незаконных обысков у директора телеканала ATR Ленура Ислямова, а также препятствования деятельности общественных организаций, выступающих против оккупации Крыма, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

По информации МВД, сегодня, 2 ноября, представители "власти Крыма" незаконно проникли в жилище родителей инициатора акции "Блокада Крыма" и генерального директора крымскотатарского канала ATR Л.Ислямова, а также в жилище некоторых бывших работников указанного канала.

"Под угрозой применения насилия эти лица незаконно провели ряд обысков, чем нарушили неприкосновенность жилища граждан Украины на территории АР Крым", - сообщили в министерстве.

Сегодня же, 2 ноября, по этим фактам следственный отдел ГУМВД Украины в АР Крым начал досудебное расследование в уголовном производстве, сведения о котором внесены в ЕРДР по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины.

Кроме того, в МВД отметили, что таким образом представители оккупационной так называемой "власти Крыма" пытаются препятствовать законной деятельности общественных организаций и их органов, выступающих против аннексии Крыма.

По данному факту следственными ГУМВД Украины в АР Крым начато досудебное расследование в уголовном производстве, сведения о котором внесены в ЕРДР по признакам правонарушения, предусмотренного ст.170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаий) УК Украины.

В МВД Украины заявили, что все факты правонарушений в отношении граждан Украины, которые проживают в АР Крым, документируются, вносятся в ЕРДР и в особую базу данных.

"Все правонарушения будут обязательно расследованы, как только будет пресечена незаконная оккупация Крыма", - отметили в МВД Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...