Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 20:19
youtube
Новости: Общество

Из Египта вылетел второй самолет с останками жертв катастрофы А321

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Второй самолет с телами погибших в аварии аэробуса А321 вылетел из Египта в Санкт-Петербург, с останками тел погибших, паспортами и личными вещами, передает УНН со ссылкой на BBC.

"Из Каира в Санкт-Петербург отправился самолет Ил-76, на борту которого останки тел погибших, их паспорта и личные вещи", - сказал представитель пресс-службы МЧС РФ.

В Санкт-Петербурге проводится опознание жертв авиакатастрофы.

Первый самолет с телами погибших прибыл в Россию утром 2 ноября. По словам российских чиновников, в он доставил более 130 тел погибших и более 40 фрагментов тел.

Как сообщал УНН, 2 ноября в США не имеют подтверждения версии о возможном теракте против российского пассажирского самолета, который упал на Синайском полуострове.

По словам директора американской национальной разведки Джеймса Кеплера пока нет никаких прямых свидетельств террористического следа в трагедии. Маловероятно, что группировка "Исламское государство" имеет возможность осуществить подобную атаку.

Но, Д.Кеплер отметил, что не стал бы исключать эту версию. Ранее появились сообщения, что боевики египетского подразделения группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за гибель аэробуса А-321 компании "Когалымавиа", который разбился на пути из Шарм-аш-Шейха в Петербург.

В понедельник, 2 ноября председатель "Росавиации" Александр Нерадько заявил, что версия о внешнем воздействии на аэробус "не основана ни на каких реальных фактах", и что делать выводы о причинах катастрофы самолета преждевременно. К тому же в тот же день в компании "Когалымавиа" заявили, что "единственной понятной причиной" трагедии могло стать "внешнее механическое воздействие" на него.

Расшифровка бортовых самописцев А-321 проходит в Египте, который возглавляет расследование. В него вовлечены также эксперты из России, концерна Airbus и Ирландии, где этот лайнер был зарегистрирован.

Напомним, масштабная авиакатастрофа произошла в субботу: самолет компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...