Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 10:40
youtube
Новости: Политика

В Черновицкой области кандидат добился через суд пересчета голосов

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Черновицкий окружной административный суд удовлетворил иск одного из кандидатов на должность Сокирянского городского головы, Василия Козака о пересчете голосов на двух участках в городе Сокиряны, передает УНН со ссылкой на ОО «ОПОРА».

Как сообщает наблюдатель ОПОРЫ, в Черновицком окружном административном суде слушалось дело по иску кандидата в райсовет, областного совета и на должность мэра Сокирян, главы Сокирянского районного совета Козака к Сокирянской городской избирательной комиссии.

В исковом заявлении Козак требовал, в том числе, обязать Сокирянскую городскую избирательную комиссию и Сокирянскую районную избирательную комиссию осуществить полный пересчет бюллетеней по избирательным участкам м. Сокиряны и с. Коболчин по выборам депутатов Сокирянского районного совета, Сокирянского городского головы, депутатов Сокирянского городского совета, которые состоялись 25 октября 2015. Впоследствии исковые требования изменили до пересчета голосов на двух участках № 730308 и № 730309 в Сокирянах.

Кандидат апеллирует к тому, что было заактировано вмешательство в работу участковой избирательной комиссии, вынос 150 бюллетеней, несоответствие копий протоколов о подсчете голосов.

Рассмотрев иск, Черновицкий окружной административный суд решил удовлетворить требования истца в полном объеме и, в том числе, обязал Сокирянскую городскую избирательную комиссию осуществить пересчет голосов на двух участках.

Отдельно было принято решение, направленное в Центральную избирательную комиссию, УМВД в Черновицкой области и прокуратуры Черновицкой области, для принятия мер реагирования на нарушения.

Сокирянская городская избирательная комиссия готовит апелляцию на это решение суда.

Напомним, 28 октября Козак обращался с аналогичными жалобами в Сокирянскую городскую избирательную комиссию. Комиссия решила "изучить факты и осуществить пересчет голосов". Однако решение комиссии не было выполнено.

Заместитель главы Сокирянской городской избирательной комиссии Анатолий Цвентарний заявил, что Козак не добавил к жалобе надлежащих фактов, доказывающих нарушение, а также решение о пересчете принималось под давлением представителей Аграрной партии, от которой баллотировался указанный кандидат, они угрожали членам комиссии тюрьмой.

31 октября Сокирянской городской комиссии было предоставлено, по словам заявителя, "доказательства нарушений". На заседании принято решение отказать в удовлетворении жалобы под предлогом того, что она не нарушает прав кандидата Козака. Заодно комиссия отменила свое предыдущее решение о пересчете голосов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...