Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:45
youtube
Новости: Общество

Стартовал пилотный проект по доставке угля "прифронтовым" городам - ​​Минобороны

КИЕВ. 3 ноября. УНН. На данный момент военные начали пилотный проект по доставке угля жителям "прифронтовых" населенных пунктов. Об этом во время брифинга сообщила руководитель пресс-службы Министерства обороны Оксана Гаврилюк, передает корреспондент УНН.

"На прошлой неделе военнослужащие организовали сопровождение грузовых машин с 15 тоннами угля в Луганское, которое находится вблизи линии разграничения", - сообщила Е.Гаврилюк.

По ее словам, офицеры гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины вместе с благотворителями осуществили доставку стройматериалов в поселки Луганское и Зайцево в Донецкой области. Благодаря этой поддержке, будут восстановлены местные школы, которые были повреждены в результате обстрелов боевиков.

Как сообщал УНН, в понедельник, 2 ноября, Премьер-министр Арсений Яценюк встретился с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, координатором чрезвычайной помощи Стивеном О'Брайеном.

Во время встречи обсуждалась гуманитарная ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также вопросы, связанные с защитой, удовлетворением потребностей и оказанием помощи переселенцам и украинским гражданам, проживающим в зоне АТО.

Как подчеркнул С.О'Брайен, ООН и все ее структуры поддерживают Украину и будут оставаться ее надежным партнером. Он отметил усилия правительства Украины для решения сложных социальных и гуманитарных вызовов, оказания помощи пострадавшим и облегчения перевозки гуманитарной помощи через линию разграничения.

А.Яценюк отметил, что Украина высоко ценит помощь ООН и в дальнейшем рассчитывает на консолидацию международного сообщества для помощи украинским гражданам, пострадавшим от агрессии Кремля и оказавшимся заложниками российских террористов.

Глава украинского правительства призвал к усилению международного давления на руководство Российской Федерации для обеспечения выполнения Минских договоренностей и преодоление любых препятствий со стороны российских боевиков для допуска украинской и международной гуманитарной помощи для наших граждан.

Отдельно собеседники обсудили актуальные проблемы процесса мирного урегулирования и практические вопросы дальнейшего сотрудничества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...