Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.22:53
Новости: Криминал

По факту обысков крымскотаратских активистов открыли производство

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Правоохранительные органы Автономной Республики Крым открыли уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища и других владений, принадлежащих Ленуру Ислямову и его родителям. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

Вчера, 2 ноября, сотрудники незаконно созданного на территории АР Крым органа безопасности под названием "Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым и г.Севастополь", вопреки нормам действующего законодательства Украины и международного права, незаконно провели обыски на предприятиях, принадлежащих крымскотатарскому активисту Ленуру Ислямову и в доме его родителей.

Кроме того, как заявил Л.Ислямов, во время обыска указанные лица угрожали его родителям расправой.

"Такие действия являются очевидной местью за принципиальную проукраинскую позицию Л.Ислямова и других патриотов Украины и попыткой расправы российской оккупационной власти в АР Крым", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища), ст.170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаий) УК Украины.

Как сообщал УНН, советник министра информационной политики Украины Эмине Джеппар обратилась в Прокуратуру АРК в связи с обысками ФСБ в домах бывших сотрудников АТR.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...