Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.4:50
Новости: Политика

Существуют доказательства финансирования терроризма с помощью отечественных платежных систем - нардеп

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Украинские платежные системы вопреки законодательству продолжают работать в зоне АТО и осуществляют финансовую поддержку террористов, а Национальный банк Украины на эти нарушения не реагирует. Об этом во время брифинга сказал народный депутат Максим Поляков, передает УНН.

"Мы провели собственное расследование. Представитель "Депутатского контроля" 30 сентября пополнил счет "горячей линии" объединения с помощью терминала в Макеевке. У нас есть доказательства - фото чека. На нем не указаны никакие реквизиты компании. Однако, в компании МТС нам официально сообщили, что платеж поступил через платежную систему "ГлобалМани" на терминал 24nonstop. Эти платежные системы продолжают работать в зоне АТО", - отметил парламентарий.

По его словам, у депутатов также есть информация о работе в зоне АТО терминалов платежной системы City Pay. Вероятно, они принимают оплату в рублях, а зачисляют - в гривнах.

"Чиновники Нацбанка игнорируют нарушения законодательства и фактически покрывают деятельность платежных систем-нарушителей. Единственное, что они сделали - прислали предупреждение руководству 24nonstop. Но расследование доказывает, что нарушения не были устранены", - отметил М.Поляков.

Он отметил, если Нацбанк не будет выполнять свои обязанности, парламентарии будут ставить вопрос об увольнении главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...