Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:34
Новости: Здоровье

Сильнодействующие наркотические анальгетики должны быть в аптечке украинских бойцов в зоне АТО - нейрохирург

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Сильнодействующие наркотические анальгетики должны быть в аптечке украинских бойцов в зоне АТО. Об этом в ответ на запрос УНН сообщил вице-президент НАМН Украины, академик, ученый-нейрохирург Виталий Цимбалюк.

"На сегодняшний день в состав аптечки украинского бойца в зоне АТО, как анальгетик, включен препарат Nalbuphin - Налбуфин, который не всегда достаточно обезболивает, особенно при поражениях периферических нервов. В противоположность отечественным, аптечки военнослужащих НАТО комплектуются наркотическими анальгетиками, которые имеют наиболее выраженный обезболивающий эффект", - сообщил В.Цимбалюк.

При этом В.Цимбалюк отметил, что заменить Налбуфин на более сильнодействующий анальгетик возможно только при изменениях в законодательстве Украины.

"Эти наркотические анальгетики можно будет ввезти в Украину только при содействии депутатов и парламента Украины, в случае внесения изменений в Закон Украины "Об обращении в Украине наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров", - отметил В.Цимбалюк.

Как передавал УНН, в общей структуре ранений более 60% - это ранения конечностей. Об этом во время 23-го съезда хирургов Украины сообщил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, генерал-майор медицинской службы Андрей Верба.

По его словам, из всех видов ранений 62,5% бойцов получили ранения конечностей, ранения позвоночника имеют 1,1% лиц, головы - 31,9%, комплексные ранения - 26,6%. В то же время ожоги составляют 2,7% от общего количества ранений.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...