Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 11:15
youtube
Новости: Политика

В российском суде вину Н.Савченко доказывают по ее выражению лица - адвокат

КИЕВ. 3 ноября. УНН. На сегодняшнем заседании в Донецком городском суде Ростовской области над украинской летчицей и нардепом Надеждой Савченко обвинение зачитывало результаты экспертиз, которые якобы доказывают ее вину. Об этом рассказал адвокат Илья Новиков в эфире Эспрессо.TV, передает УНН.

В частности, были зачитаны выводы так называемых психологического и лингвистического анализов видеозаписи с допросом Н.Савченко.

С их помощью прокуроры пытались доказать, что Н.Савченко призналась, что была наводчицей огня, о чем якобы свидетельствовало ее выражение лица во время допроса.

"Во время лингвистического и психологического анализа были обнаружены признаки осуществления Н.Савченко функций корректировщика (наводчика). По результатам лингвистического исследования было установлено, что Н.Савченко призналась в осуществлении "работы наводчика", - говорится в материалах обвинения.

"Это такая экзотика, когда два специалиста - психолог и лингвист - одновременно смотрят запись допроса Н.Савченко, который проводил российский следователь, и пишут вывод, что по результатам допроса можно усмотреть психологические признаки того, что Н.Савченко призналась в том, что осуществляла обязанности наводчика. Это то, чего не было до и, надеюсь, не будет после", - сказал И.Новиков.

При этом юрист подчеркнул, что никакой сертификации для подобных специалистов и исследований в России нет.

Как сообщал УНН, судебное заседание в Донецком городском суде Ростовской области РФ, где слушается дело народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко, перенесли на 9 ноября 2015 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...