Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:45
youtube
Новости: Политика

Треть шведов убеждены, что Украине еще надо доказать преданность европейским ценностям - посол

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Шведы убеждены, что украинцы преданы европейским ценностям, но на государственном уровне это надо доказать эффективностью реформ и преодолением коррупции. Так прокомментировал результаты опроса среди шведов по Украине посол Королевства Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, передает корреспондент УНН.

35% опрошенных граждан Швеции ассоциируют Украину с войной, а 22% с Россией, что является более низкими показателями, чем в других странах ЕС, которые были опрошены Институтом мировой политики в сентябре 2015 года по поводу восприятия Украины гражданами ЕС. 42% опрошенных шведов убеждены, что Украине нужно преодолеть коррупцию, а 31% считают, что украинцы еще не доказали свою преданность европейским ценностям.

Посол Швеции считает, что это реальная позиция и шведов, и правительства страны.

"Шведы, как и их правительство ориентированы на ценности, среди которых первая - верховенство права, и если треть ответили, что Украина еще не доказала свою преданность европейским ценностям, то это касается применения верховенства права в государстве и преодоления коррупции в Украине", - отметил Андреас фон Бекерат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС 60% населения считают, что конфликт на востоке Украины инспирирован Россией - опрос

Дипломат добавил, что сейчас Украине не стоит концентрировать внимание на вопросе членства в ЕС.

"Сосредоточить внимание Украине сейчас надо на реформах, а не на вопросе членства в ЕС", - подытожил он.

По данным того же опроса 57% шведов не знают, что такое Антитеррористическая операция. 65% опрошенных считают вооруженный конфликт на востоке инспирированным Россией, а 58% убеждены, что это война с Россией.

Граждане Швеции были опрошены в рамках исследования, которое проводилось с 3 по 8 сентября 2015 года в восьми странах-членах ЕС: Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Польши, Франции и Швеции. В общем, было опрошено 7 тыс. 136 человек в возрасте от 16 до 54 лет.

Источник: УНН
Теги: Швеция
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...