Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 15:25
youtube
Новости: Политика

Евросовет требует, чтобы расследование событий мая 2014 года в Одессе вел независимый от милиции орган

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Международная консультативная группа (МКГ - ред.) Совета Европы по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года считает, что расследование массовых беспорядков в целом должно осуществляться органом, независимым от милиции, передает УНН со ссылкой на отчет.

По мнению МКГ, в расследовании трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года не удалось достичь существенного прогресса.

"Из-за доказательств о причастности сотрудников милиции к массовым волнениям 2 мая 2014 года в Одессе, статьи 2 и 3 (Европейской конвенции по правам человека - ред.) требуют, чтобы расследование массовых беспокойств в целом осуществлялось органом, полностью независимым от сотрудников милиции. Учитывая структурные связи между ГосЧС и МВД, расследование действий пожарной службы нельзя считать независимым", - говорится в отчете.

В целом, эксперты группы пришли к выводу, что распределение расследования между Генпрокуратурой и МВД является малопродуктивным и вредит эффективности расследования, а решение поручить проведение расследования местным органам внутренних дел негативно сказалось на качестве и эффективности расследования.

"МКГ считает, что в каждом из производств следственные органы не проявили должной полноты и тщательности, как на стадии открытия производства, так и во время дальнейшего его расследования, в результате чего общая эффективность расследования была поставлена ​​под угрозу", - подчеркивается в отчете.

Как сообщал УНН, 4 ноября 2015 года эксперты СЕ заявили о неэффективном расследовании событий в Одессе 2 мая.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...