Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 13:29
youtube
Новости: Политика

Нет приказа о запрете использования оружия в случае смертельной опасности - А.Лысенко

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Представитель АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что в случае угрозы смертельной опасности нашим военным, нет приказа о запрете применения оружия, передает корреспондент УНН.

"То, что боевики начали активизацию, это означает, что это подготовка к активным наступательным действиям. Мы мониторим ситуацию. Мы смотрим за тем вооружением и тяжелой техникой, которую имеют боевики и прячут ее, передаем эту информацию в СММ ОБСЕ, которые также мониторят ситуацию, проверяют и добиваются того, чтобы вся техника была отведена", - отметил А.Лысенко.

По его словам, эти провокации, которые происходят являются намерением боевиков спровоцировать украинских военных на открытие мощного огня.

"Но эти провокации мы выдерживаем, к сожалению, ребята получают ранения, но мы не поддаемся на эти провокации и не даем возможности врагу через СМИ обвинить украинскую сторону в нарушении минских договоренностей. Если будет необходимость применить оружие, нет приказа о запрете применения оружия, если нашим военным будет угрожать опасность смертельная", - подчеркнул А.Лысенко.

Как сообщал УННза минувшие сутки из-за боевых действий в зоне АТО пятеро военнослужащих получили ранения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...