Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.15:28
Новости: Политика

ВР освободит от таможенных платежей японские компании, которые будут реконструировать Бортническую станцию ​​аэрации

КИЕВ. 4 ноября. УНН. ВРУ приняла за основу проект закона о внесении изменений в раздел ХХ "Заключительные и переходные положения" Таможенного кодекса Украины относительно проекта модернизации Бортнической станции сточных вод и проект закона о внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод, передает корреспондент УНН.

За соответствующие решение проголосовали 238 и 235 народных депутатов.

В соответствии с первым законопроектом, временный период реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации", утвержденный Кабмином, может быть помещен под таможенный режим временного ввоза с условным полным освобождением от обложения таможенными платежами и без применения мер нетарифной внешнеэкономической деятельности товаров, транспортных средств, принадлежащих на основании права собственности или иных вещных прав японском субъекту по реализации проекта и осуществляется такими субъектами для реализации работ или иных услуг в рамках реализации соответствующего проекта.

Проект об изменениях в Налоговый кодекс подготовлен с целью реализации задекларированного международным договором, подписанным 06.06.2015, условия реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод, освобождения от налогообложения операций поставки товаров и / или услуг, осуществляемых за счет кредита Японского агентства международного сотрудничества.

Проектом закона предусмотрены временные нормы Налогового кодекса Украины с целью освобождения от начисления и уплаты налогов и сборов (в части налога на добавленную стоимость, налога с доходов физических лиц, налога на
прибыль предприятия) при реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод.

Как сообщал УНН, Верховная Рада ратифицировала соглашение между Кабмином и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении. За соответствующий законопроект проголосовали 245 народных депутатов.

Как отмечается в преамбуле соглашения, его принятие будет способствовать развитию международных перевозок между Украиной и ОАЭ.

Соглашением предусмотрено освобождение от таможенных платежей и других налогов на основе взаимности на самолеты, бортовое оборудование, горюче-смазочные материалы авиакомпаний.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости