Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.11:41
Новости: Политика

В Антикоррупционном бюро объяснили, почему не могут изучать дело "бриллиантовых прокуроров"

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Детектив Национального антикоррупционного бюро пока не может изучать дело "бриллиантовых прокуроров". Об этом в эфире "5 канала" заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает УНН.

"На сегодняшний день, несмотря на то, что это дело согласно ст. 216 подследственно антикоррупционному бюро, есть тайна следствия, и детектив пока, который возможно будет это дело расследовать, к сожалению, к нему никакого процессуального отношения пока не имеет. Поэтому мы его изучать сейчас не можем ", - отметил он.

Генпрокуратура расследует уголовное производство, в котором предъявлено подозрение заместителю председателя следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину и заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцеву относительно получения ими неправомерной выгоды. В рамках расследования этих преступлений в служебных помещениях ГПУ и по месту жительства этих лиц проведены обыски и обнаружены денежные средства в сумме 500 тыс. долл., ценные бумаги, драгоценности и наркотики.

Кроме того, 16 июля Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры с лишением чинов первого заместителя начальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости