Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 10:32
youtube
Менеджер з продажу телекомунікацій
Менеджер з продажу побутової техніки
Новости: Здоровье

Зафиксированных врачами фактов побочного действия кислотного концентрата не было - КГГА

КИЕВ. 5 ноября. УНН. В связи с поступлением обращений пациентов, получающих лечение методом гемодиализа, об ухудшении самочувствия во время и после процедуры, Департамент здравоохранения инициировал проведение лабораторных исследований расходных материалов для гемодиализа, сообщает УНН со ссылкой на КГГА.

Вместе с тем, в Департаменте сообщили, что первая жалоба в Департамент поступила еще в сентябре от больных, которые проходят процедуры в КГКБ № 5. Но на тот момент зафиксированных врачами фактов побочного действия в рамках алгоритма фармнадзора проверка ДОЗ не установила.

Директор Департамента здравоохранения г.Киева Татьяна Донченко также отметила, что они крайне заинтересованы в выяснении вопроса безопасности и эффективности жизненно необходимой терапии больных и будут делать все необходимое, чтобы обеспечить их качественным лечением.

"Уверена, что такую ​​нашу позицию полностью разделяют и поставщики расходных материалов. Считаю, что они не меньше нас должны быть заинтересованы в подтверждении качества соответствующей продукции, поэтому, как представители ответственного бизнеса, будут инициировать аналогичные нашим обращения в Государственную службу Украины по лекарственным средствам", - подчеркнула она.

Напомним, в Департаменте здравоохранения создана комиссия по выяснению фактов наличия побочных реакций у пациентов, проходящих лечение методом гемодиализа. Сейчас указанная комиссия письменно обратилась в Министерство здравоохранения Украины, профильные институты Национальной академии наук Украины и Национальной академии медицинских наук Украины с просьбой проведения лабораторного исследования расходных материалов, применяемых при лечении больных методом гемодиализа. Кроме того, направлено письмо в адрес Государственной службы Украины по лекарственным средствам, которая осуществляет реализацию государственной политики в сфере государственного контроля качества и безопасности лекарственных средств и медицинских изделий, с просьбой предоставить информацию о качестве и безопасности применения кислотного концентрата, приобретенного Департаментом здравоохранения в процессе тендерной закупки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...