Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 02:46
Новости: Политика

ОБСЕ призвала стороны конфликта провести разминирование территорий

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Несмотря на обязательства сторон, в соответствии с минскими договоренностями, очистить 30-ти километровую зону от мин, ОБСЕ фиксирует их наличие и указывает на факты попадания гражданских лиц на растяжки. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Я хочу призвать стороны полностью участвовать в работе трехсторонней рабочей группы по вопросам безопасности, это остается лучшими рамками для действий по разминированию. Учитывая минские обязательства убрать все мины из 30-ти километровой зоны мы видим признаки, что до сих пор присутствуют. Фиксируются факты, когда страдают от этого люди. На этой неделе человек пострадал, когда задел растяжку возле Новотроицкого. В другом эпизоде ​​женщина 62 лет была убита от растяжки в Березовом", - отметил А.Хуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В районе Старогнатовки и Оленевки боевики минируют местность

Также он добавил, что реакция украинского правительства была очень быстрой, когда взрывались снаряды в Сватово, и были проведены интенсивные операции по разминированию.

Как сообщал УНН, в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН отмечается, что большая площадь заминированных территорий, высокая концентрация боеприпасов и самодельных взрывных устройств может привести к увеличению количества жертв на востоке Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...