Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.23:33
Новости: Политика

Прокурор ходатайствовал о переводе заседания по делу Г.Корбана в закрытый режим, судья отказала

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Сторона обвинения во время заседания Печерского районного суда Киева по рассмотрению ходатайства о применении меры пресечения для лидера УКРОПа Геннадия Корбана ходатайствовала о переводе заседания в закрытый режим. Об этом сообщила пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук, передает УНН.

"Прокурор только что подал ходатайство сделать заседание закрытым и вывести прессу. Судья отклонила ходатайство", - написала Е.Кравчук в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отказал защите Г.Корбана в отводе следственного судьи

4 ноября пресс-секретарь политсилы Е.Кравчук отметила, что новые обвинения против Г.Корбана напрямую связаны с выборами мэра в Днепропетровске.

Представитель СБУ Е.Гитлянская отметила, что следователь ГПУ принял решение о задержании Г.Корбана и поручил СБУ доставить его для проведения следственных действий.

3 ноября Е.Кравчук сообщила, что Г.Корбана из здания суда в Чернигове вывели и вывезли сотрудники СБУ.

Так, 3 ноября заседание суда так и не началось. При этом в 8:40 истек 72-часовой срок задержания Г.Корбана.

В ночь на 3 ноября во время заседания суда, на котором рассматривался вопрос об избрании меры пресечения, у Г.Корбана поднялось давление, его госпитализировали.

31 октября правоохранители задержали Геннадия Корбана. Генеральная прокуратура Украины объявила ему о подозрении, в частности, в создании преступной группировки.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...