Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 07:18
youtube
Новости: Новости Мира

Франция приостанавливает все прямые рейсы в египетский Шарм-эш-Шейх

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Французские власти приняли решение приостановить прямые авиарейсы между Францией и Шарм-эш-Шейхом после катастрофы российского авиалайнера А321, говорится в заявлении Елисейского дворца по итогам заседания Совбеза Франции в узком составе под руководством президента Франсуа Олланда, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Ранее полеты на египетский курорт отменили британские авиакомпании, голландские. Кроме того, Госавиаслужба Украины рекомендовал украинским воздушным перевозчикам не планировать рейсы на Синайский полуостров.

"Были рассмотрены последствия катастрофы российского самолета в пустыне Синайского полуострова 31 октября. Приняты все меры, чтобы обеспечить безопасность выходцев из Франции. Теперь нет никаких прямых рейсов между Шарм-эш-Шейхом и Францией", - говорится в тексте заявления.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госавиа запретила украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом

Напомним, 5 ноября министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что в Великобритании считают вполне возможной версию, согласно которой российский самолет авиакомпании "Когалымавиа" разбился в Египте из-за взрыва, организованного боевиками, близкими к джихадистской группировке "Исламское государство".

Ранее Великобритания заявила, что принимает чрезвычайные меры по возвращению домой британцев, которые остаются в египетском Шарм-эш-Шейхе, и эти меры будут приняты уже 6 ноября. В Египет направляются пустые чартерные самолеты, которые заберут британцев. Великобритания также обсуждает с египетскими властями дополнительные меры по усилению безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Власти Египта раскритиковали действия Великобритании. Они заверили, что аэропорт Шарм-эш-Шейха абсолютно безопасен, добавив, что Лондону следовало бы дождаться результатов расследования катастрофы российского самолета, прежде чем прекращать авиасообщение с курортом. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также назвал любые предположения о причинах авиакатастрофы спекуляциями.

Между тем авиакомпании Нидерландов приостановили до воскресенья любые полеты в Шарм-эш-Шейх.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...