Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 09:39
Новости: Политика

В ЕС воздержались от ответа о помощи с созданием Антикоррупционной прокуратуры

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Представительство Европейского Союза в Украине в письме воздержалось от ответа о помощи с созданием Антикоррупционной прокуратуры. Об этом в четверг во время заседания конкурсной комиссии сообщила ее председатель Екатерина Левченко, зачитав письмо от ЕС, передает корреспондент УНН.

"ЕС и в дальнейшем готов поддерживать усилия Украины по борьбе с коррупцией, поскольку это остается ключевым приоритетом повестки дня сотрудничества Украины и ЕС", - говорится в документе.

Также в письме добавили, что создание независимой Антикоррупционной прокуратуры - одно из ключевых требований для установления безвизового режима поездок для граждан в ЕС, а также предоставления значительной помощи ЕС Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидатов, делегированных ГПУ в комиссию по отбору кандидатов на Антикоррупционного прокурора, заменят

Как указано в зачитанном письме, при этом "повышение доверия к конечному результату этой процедуры зависит от целостности и (понимания - ред.) достоинства доверия ко всем шагам, ведущим к такому результату".

"Поэтому мы очень надеемся, что наша озабоченность в отношении некоторых лиц, которые будут участвовать в выборе (кандидатов - ред.), найдет необходимую реакцию, что позволит завершить техническую часть отбора с помощью Евросоюза", - говорится в письме.

По словам Е.Левченко, возникли проблемы с финансированием услуг компании, которая должна была заниматься тестированием кандидатов на административные должности в этой прокуратуре, но отказалась из-за финансовых вопросов. Поэтому комиссия решила отсрочить начало тестирования.

Как сообщал УНН, Антикоррупционное бюро не может расследовать экономические преступления.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...