Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.8:56
Новости: Политика

Я.Томбинський опроверг информацию о блокировании ЕС помощи на создание Антикоррупционной прокуратуры - И.Геращенко

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский опроверг информацию о блокировании ЕС финансирования Антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава евроинтеграционного комитета Рады Ирина Геращенко, передает УНН.

"Напротив, господин Томбинский заявил, что ЕК выступает за ускорение всех процессов по созданию антикоррупционной прокуратуры. Президент, в свою очередь, заверил, что ждет от комиссии проведения конкурса до декабря 2015 года. В свою очередь ЕК - и об этом говорил господин Томбинский - продолжают оказание технической и финансовой помощи для скорейшего создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в частности, финансируют обучение центрального органа, но готовы содействовать и проведению учений для будущих региональных отделений", - отметила И.Геращенко.

Напомним, 5 ноября, во время заседания конкурсной комиссии на должность Антикоррупционного прокурора ее глава Екатерина Левченко сообщила, что представительство Европейского союза в Украине в письме воздержалось от ответа о помощи по созданию Антикоррупционной прокуратуры.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...