Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.3:17
Новости: Общество

Э.Джон планирует поговорить с В.Путиным о правах геев

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Британский музыкант сэр Элтон Джон планирует посетить Россию, чтобы обсудить с президентом Владимиром Путиным права геев и лесбиянок, передает УНН со ссылкой на ВВС

"Как только я найду дату в своем графике, которая будет совпадать с его графиком, я поеду в Москву и встречусь с ним", - отметил Э.Джон.

В России правозащитные организации неоднократно критиковали закон который подписал В.Путин в 2013 году о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений" как дискриминационный и такой, что провоцирует насилие в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Российский президент неоднократно отрицал, что геи в России подвергаются какой-либо дискриминации.

В сентябре Э.Джон назвал отношение В.Путина к геям предвзятым, но заметил, что надеется убедить российского лидера во время личной встречи.

Напомним, 12 сентября августа Э.Джон призвал Украину начать диалог по толерантности ЛГБТ-сообщества.

Он напомнил, что недавно в США легализовали однополые браки по всей стране, а Папа Римский заявил, что не осуждает гомосексуалистов.

Британский исполнитель также отметил, что в 21 веке религия должна изменить свое отношение к ЛГБТ-сообществу.

Справка: ЛГБТ (англ. LGBT) - акроним, возникший в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender). Термин используется с 90-х годов XX века и является адаптацией аббревиатуры "ЛГБ", которая в период середины-конца 80-х годов стала заменять слово "ЛГБТ", по которому бытовало мнение, что слово не представляет всех, относящихся к сексуальным меньшинствам.
Термин "ЛГБТ" призван подчеркнуть разнообразие "сексуальности и гендерной идентичности на основе культуры" и используется для обозначения гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей. С 1996 года встречается акроним "ЛГБТК" (англ. LGBTQ), в котором буква К означает слово "квир" (англ. Queer).

Аббревиатура была принята как самоназвание людей, которые объединяются на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, большинством общественных организаций и СМИ в Соединенных Штатах и ​​других англоязычных странах, а позже в большинстве стран мира.

Источник: УНН
Теги: Путин,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...