Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 02:29
Новости: Экономика
8196

В Ровенской налоговой считают, что ДП "Укрбурштин" продал изъятый правоохранителями янтарь

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Следователи ГУ ГФС в Ровенской области считают, что ДП "Укрбурштин", вероятно, пыталось уклониться от уплаты налогов, поскольку не отразило в своих отчетах процедуру реализации янтаря объемом 2,6 тонны, изъятого еще в августе текущего года правоохранителями. Об этом говорится в постановлении суда, сообщает УНН со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

"Досудебным следствием установлено, что служебные лица ДП "Укрбурштин "ГАК "Украинские полиметаллы" в период 2015 года путем неотражения в бухгалтерском и налоговом учете добычи 2,6 тонн янтаря и дальнейшей его реализации без уплаты налогов и сборов, возможно, пытались уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах", - говорится в постановлении суда.

Напомним, в ДП "Укрбурштин" отмечали, что указанная партия янтаря была изъята правоохранителями в тот день, когда должна была состояться передача полученного камня на экспертизу. По словам представителей ДП "Укрбурштин", указанный янтарный концентрат был поставлен на баланс в соответствии с требованиями бухгалтерского учета. В дальнейшем предприятие собиралось передать янтарный концентрат Государственному гемологическому центрау для установления его стоимости. О том, что такая экпертиза должна была состояться, свидетельствует тот факт, что Государственный геммологический центр получил письмо от ДП "Укрбурштин" относительно проведения соответствующей экспертизы.

Кроме того, в ДП "Укрбурштин" обнародовали факты, свидетельствующие о том, что получение указанной партии янтарного концентрата ДП "Укрбурштин" имело публичный характер. Так, 12 июня, то есть за 2 месяца до того, как указанная партия была изъята правоохранителями, в газете "Голос Украины" была опубликована информация о том, что ДП "Укрбурштин" намерено ее реализовать и, согласно законодательству, объявило конкурс для избрания организатора аукциона. По словам представителей предприятия, указанное свидетельствует о том, что ДП "Укрбурштин" не собиралось уклоняться от уплаты налогов.

Вместе с тем, на сегодняшний день действительно неизвестно, где сейчас находится вывод экспертов Государственного геммологического центра. Так, по словам заместителя директора Государственного геммологического центра, экспертиза указанной партии завершена 18 сентября, а соответствующее заключение направлено в милицию в конце сентября. Однако, по состоянию на 4 ноября, в УМВД Украины в Ровенской области выводов экспертов нет.

Кроме того, как ранее сообщали СМИ, часть изъятого у ДП "Укрбурштин" янтарного концентрата исчезла в МВД.

Вместе с тем, по данным ДП "Укрбурштин", эту информацию в милиции не подтвердили, но и не опровергли.

Также напомним, в милиции прошло время для ревизии документов ДП "Укрбурштин".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...