Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.13:01
Новости: Общество

Адвокаты подозреваемого генерала ВСУ В.Назарова продолжают знакомиться с материалами дела

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Сторона защиты подозреваемого в авиакатастрофе Ил-76 генерала ВСУ Виктора Назарова продолжает знакомиться с материалами уголовного производства. Об этом УНН сообщил адвокат В.Назарова Михаил Турик.

При этом он отказался предоставить информацию о количестве томов, с которыми стороне защиты подозреваемого В.Назарова осталось ознакомиться.

"Это мое дело, успею ли я ознакомиться (с материалами уголовного производства - ред), или нет", - отметил М.Турик.

Напомним, суд обязал сторону защиты подозреваемого в авиакатастрофе ИЛ-76 В.Назарова ознакомиться с материалами уголовного производства до 12 ноября. Кроме того, суд разъяснил, что по истечению указанного срока сторона защиты считается такой, которая  полностью реализовала свое право на доступ к материалам уголовного производства.

В свою очередь, адвокаты и родственники погибших в авиакатастрофе Ил-76 сообщили, что подозреваемый генерал ВСУ В.Назаров должен предстать перед судом уже в этом месяце.

Кроме того родственники погибших настаивают на том, чтобы В.Назаров был отстранен от своей должности. Однако, по их словам, такие призывы проигнорированы как Президентом Украины, так и Генштабом.

Так, по словам представителя Генштаба, В.Назаров на данный момент занимает должность в. и. о. заместителя начальника Генерального штаба ВСУ.

Также напомним, генерал ВСУ В.Назаров подозревается в служебной халатности, которая привела к авиакатастрофе Ил-76 в июне 2014 года. В результате катастрофы погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. 18 ноября 2014 года В.Назарову было объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 УК Украины. Вместе с тем, В.Назаров до сих пор не предстал перед судом, поскольку его адвокаты в течение почти года не успели ознакомиться с 27 томами уголовного производства.

Сам В.Назаров признался, что не имел опыта проведения антитеррористических операций. Однако, гибель 49 военных назвал неизбежной потерей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости