Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.23:57
Новости: Здоровье

Минздрав подписал контракт на закупку лекарственных средств онкогематологии на сумму 750 млн грн

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили отметил, что Минздрав подписал контракт с британским закупочным агентством Crown Agents на закупку лекарственных средств онкогематологии на сумму 750 млн грн, передает корреспондент УНН.

"Мы сегодня с Crown agents подписали контракт на 750 млн грн, что агентство будет закупать для нас лекарственные средства онкогематологии взрослым и детям", - сообщил А.Квиташвили.

Первый секретарь Посольства Великобритании в Украине Крин Лавери отметила, что Crown Agents работает более чем с сотней стран.

"Закупки, которые будут проводиться, это временные меры, которые помогут многим пациентам вовремя получить высококачественные лекарства. Если этот проект окажется успешным, то он будет распространен на другие отрасли украинского государства. Хочу поблагодарить Минздрав и общественных активистов за работу с неправительственными организациями, которые потратили много месяцев, чтобы проработать все детали этого соглашения", - сказала К.Лавери.

Старший консультант агентства Кристин Джексон отметила, что подписание этого контракта является большой честью для Crown Agents.

"Мы имеем 200-летний опыт работы во всем мире, и благодарим Минздрав Украины, что оно выбрало нас, чтобы доверить нам бюджетные средства. Мы начнем работу уже в конце этой осени. Поощрим все лучшие компании для участия в этом процессе. Уверяем, что средства будут потрачены справедливо и только в интересах граждан Украины", - подчеркнула К.Джексон.

По словам К.Джексон, объявление о закупках будет уже сегодня после полудня напечатано на сайтах Минздрава и Crown Agents.

"В тендере смогут принять участие все желающие компании, чьи лекарства соответствуют международным критериям и должным образом зарегистрированы. Национальность не имеет никакого значения в этом процессе закупок. Мы будем отдавать приоритет компаниям, которые смогут быстро поставить лекарства", - рассказала К.Джексон.

Напомним, 6 ноября в Комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения рассматривался вопрос о состоянии оказания медицинской помощи и обеспечении лекарственными средствами внутренне перемещенных лиц.

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости