Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 13:16
youtube
Новости: Политика

За 11 месяцев не было принято ни одного законопроекта в сфере здравоохранения - Т.Бахтеева

КИЕВ. 6 ноября. УНН. На этой пленарной неделе Верховная Рада Украины продемонстрировала крайне низкую результативность, принимая в среднем по 4-5 законопроектов в день. При этом за 11 месяцев работы парламента, не было принято ни одного законопроекта в сфере здравоохранения. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщила народный депутат Украины, член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, передает УНН.

"Депутаты в среднем ежедневно голосуют за 4-5 законопроектов. При том, что в повестку дня ежедневно включены по 40-50 законопроектов. Но важно даже не количество, а качество и суть принятых законов. За 11 месяцев не было принято ни одного законопроекта в сфере здравоохранения", - сказала она.

По словам политика, законопроекты оппозиции, в частности, и ее авторства, не набирают нужного количества голосов, а от Кабмина и коалиции медицинских проектов просто нет.

"И это в то время, когда сама отрасль здравоохранения просто стоит на краю пропасти. За те три недели, которые Верховная Рада не работала, я посетила ряд районных больниц, амбулаторий и ФАПов в регионах Украины.

В общении с врачами, медсестрами, санитарками я не услышала ни одного доброго слова в адрес действующей власти.

Сейчас, например, в районных больницах Запорожской области нет не то что бы лекарств или вакцин, а не финансируются даже защищенные статьи по оплате коммунальных услуг.

А за 2014-2015 гг. больницы не получили ни копейки на ремонт или оборудование. При этом Правительство ежедневно рассказывает, что на счетах Госказначейства накоплена рекордная сумма денег - по состоянию на 1 сентября почти 46 млрд грн. Для чего собирать и сидеть на этих деньгах? Чтобы рассказывать об этом во время бесконечных эфиров, пиариться и отчитываться перед МВФ?", - отметила Т.Бахтеева.

Напомним, как ранее сообщал УНН, Минздрав не обеспечивает право внутренне перемещенных лиц на медицинскую помощь.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...