Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.9:28
Новости: Политика

Суд применил арест к Е.Лукаш и, как альтернативу, определил залог в сумме 5,1 млн грн

Суд применил арест к Е.Лукаш и, как альтернативу, определил залог в сумме 5,1 млн грн

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Печерский районный суд Киева применил к экс-министру юстиции Елене Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог 5,115 млн грн. Такое решение огласил следственный судья Роман Новак, передает корреспондент УНН.

"Ходатайство... о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Е.Лукаш... удовлетворить", - огласил решение судья.

Одновременно, суд определил в качестве альтернативной меру пресечения в виде залога в размере 5 млн 115 тыс. грн.

При рассмотрении ходатайства Е.Лукаш рассказала, что не покидала территорию Украины с 22 февраля 2014 года, о чем есть соответствующие документы от пограничников, и проживает в своей квартире в Киеве с двумя малолетними детьми.

"Страну я покидать не собираюсь. Если бы я хотела уехать, то сделала бы это уже давно... Прошу применить ко мне самую мягкую меру пресечения, которую вы примете по своему усмотрению", - отметила Е.Лукаш и добавила, что не собирается влиять на расследование производства и на свидетелей.

Она также отметила, что ни один из правоохранительных органов до мая 2015 г. не направлял ей повестки на допросы. При этом, уточнила экс-министр, сама посылала неоднократно в правоохранительные органы свои объяснения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять нардепов из "Оппозиционного блока" готовы взять на поруки Е.Лукаш

Кроме того, в суд пришли 5 народных депутатов, а именно Юрий Мирошниченко, Нестор Шуфрич, Юлия Левочкина, Николай Скорик и Ларин, которые заявили, что готовы взять на поруки Елену Лукаш.

Напомним, 5 ноября прокурор ГПУ Владислав Куценко рассказал, что Е.Лукаш задержали в Киеве, однако не сообщил подробностей задержания. Позже в ГПУ сообщили, что экс-министру вручили подозрение по ч.5 ст.191 (хищение в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК.

В то же время экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила в СМИ, что 1,5 года проживает в Украине и никуда не выезжала. Кроме того, рассказала, что ее задержали в ее доме в Киеве.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости