Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 03:49
youtube
Новости: Политика

За 10 месяцев этого года Минздрав не поставил в регионы ни одной таблетки - нардеп

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Народный депутат Украины Татьяна Бахтеева рассказала о том, что она обратилась к руководству правительства с тем, чтобы в госбюджете на 2016 год было предусмотрено хотя бы минимальное финансирование госпрограмм. Об этом она сообщила журналистам в кулуарах ВРУ, передает корреспондент УНН.

В частности, по словам политика, Минздрав за 10 месяцев этого года не поставил в регионы ни одной таблетки, никаких расходных материалов и ни одной вакцины.

"Когда люди попадают в больницы и получают списки необходимых медикаментов они просто плачут, ведь им не за что купить даже обычные обезболивающие. Не говоря уже о дорогостоящем лечении.

И это в то время, когда цены, в том числе на лекарства, поднялись в три раза, тарифы выросли в 2 раза, а зарплаты выросли на три гривны. У людей в глазах слезы, отчаяние, беспомощность. Они остаются один на один со своей бедой", - рассказала Т.Бахтеева, добавив, что пациенты по всей стране просто не знают, что им делать.

"Власть рассказывает о рекордных суммах на счетах казначейства в то время, как люди просто умирают из-за отсутствия не то, что лекарств, а уже и полноценного питания", - сказал политик.

Т.Бахтеева также сообщила о том, она обратилась к премьер-министру, ко всем фракциям коалиции, как врач, а не как депутат с тем, чтобы при подготовке бюджета на 2016 год особое внимание уделили медицине.

"Необходимо срочно обратить внимание на медицину и при подготовке бюджета обеспечить хотя бы минимальное финансирование госпрограмм по кардиохирургии, детской и взрослой онкологии, туберкулезу, гепатитам; проиндексировать зарплаты медицинским работникам; завершить строительство готовых на 80-90% перинатальных центров в Черкассах, Тернополе и Луцке; обеспечить финансирование лечения украинских детей за рубежом", - сказал она.

По мнению народного депутата, "недофинансировать можно строительство мостов, ремонт дорог и закупку автотранспорта для чиновников, но экономить на здоровье - это преступление против собственного народа и его будущего".

Напомним, как ранее сообщал УНН, по данным Минздрава, на прошлой неделе, с 26 октября по 1 ноября, гриппом и ОРВИ заболели 142 107 человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...