Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 01:43
youtube
Новости: Мультимедиа

В Крыму запрещено употреблять слова "Меджлис" и "оккупация" - М.Джемилев

В Крыму запрещено употреблять слова "Меджлис" и "оккупация" - М.Джемилев
В Крыму запрещено употреблять слова "Меджлис" и "оккупация" - М.Джемилев

КИЕВ. 9 ноября. УНН. В Крыму запрещено употреблять слова "Меджлис" и "оккупация", за это можно попасть в тюрьму. А еще совсем скоро на полуострове могут полностью исчезнуть украинские СМИ и доступ к отечественным сайтам. Об этом корреспонденту УНН в эксклюзивном комментарии рассказал Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

М.Джемилев убежден - в Крым должен быть обеспечен доступ международных организаций для мониторинга ситуации с правами человека. Однако сейчас на полуостров не пускают независимых наблюдателей.

"Если и пропускают кого-то, то только тех депутатов Европарламента и Евроассамблеи, которые ездят в Крым за российские деньги и с которыми заведомо согласовано, что они скажут о ситуации на полуострове", - отметил М.Джемилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупированный Крым закрыт для мониторинга прав человека для независимых международных организаций - М.Джемилев

Сейчас, по информации Мустафы Джемилева, в Крыму и в России насчитывается 12 политзаключенных украинского и крымскотатарского происхождения. Бывший председатель Меджлиса утверждает - с этими ребятами удается держать связь только из-за коррумпированности российских органов власти.

"Положительная сторона испорченной российской власти, которая сейчас нам на руку - ее коррумпированность. Можно подкупать надзирателей в СИЗО, чтобы наведываться и держать связь с теми, кого незаконно судят за проукраинские взгляды", - рассказал М.Джемилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под посольством РФ в Киеве требуют остановить политрепрессии в Крыму

О том, как на полуострове удается работать крымскотатарским и украинским СМИ, М.Джемилев рассказал, что ни о какой свободе слова речь не идет: для масс-медиа, как и для граждан Крыма, существует ряд табу.

"Нельзя употреблять слова "оккупация", "аннексия", нужно говорить "добровольное присоединение", запрещается употреблять "Меджлис крымскотатарского народа". Хуже, чем при советской власти", - сказал он.

Единственный способ, по словам М.Джемилева, передать достоверную информацию на материковую Украину - через Интернет. Однако все равно никто не остается безнаказанным - "расправа приходит потом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина призвала ЮНЕСКО ввести мониторинг ситуации в Крыму

Также М.Джемилев отметил, что украинские телеканалы в Крыму смотреть могут только те, кто имеет спутниковые телеантенны. Однако и это могут запретить.

"Насколько нам известно, сейчас российские власти рассматривают вопрос, как заблокировать любой сигнал Украинских СМИ, что попадает на полуостров. Также хотят блокировать интернет-сайты", - резюмировал Уполномоченный Президента.

Также М.Джемилев добавил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека, чтобы хоть как-то отстоять своих сограждан на международном уровне.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...