Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.1:24
Новости: Политика

Сегодня состоялось заседание нового состава ТИК в Мариуполе

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 6 ноября. УНН. Сегодня состоялось первое заседание Мариупольского ТИК. Ключевым вопросом на повестке дня было принятие присяги новыми членами комиссии, передает корреспондент УНН.

Комиссия приняла присягу, но после этого некоторые члены комиссии усомнились в том, что председатель комиссии Т.Недавня является членом мариупольской общины. То есть зарегистрированная в Мариуполе и является жителем города.

Т.Недавня заявила, что она не обязана раскрывать свои персональные данные и не ответила на этот вопрос.

Напомним, Центральная избирательная комиссия на заседании 5 ноября сформировала новый состав Мариупольского и Красноармейского избиркомов.

Так в Мариупольский избирком включены представители девяти партий: "Наш край", "Оппозиционный блок", "Партия простых людей", "Молодежь к власти", "Народная партия", Блок Петра Порошенко "Солидарность", ВО "Батькивщина", "Партия регионов" и Объединение "Самопомощь".

Ранее сообщалось, что ЦИК предложила Верховной Раде назначить выборы в Мариуполе Красноармейске на 15 ноября, в парламенте пока решение не принято.

Из-за отказа территориальной избирательной комиссии Мариуполя принять бюллетени, напечатанные "Приазовским рабочим", выборы в Мариуполе не стартовали.

В Красноармейске в Донецкой области выборы тоже сорваны, так как территориальная избирательная комиссия (ТИК) приняла бюллетени из типографии, но решила не передавать их участковым избирательным комиссиям.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...