Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 03:11
youtube
Новости: Политика

Антикоррупционные законы изменили настолько, что они потеряли суть - П.Петренко

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "Украина" заявил, что парламент Украины изменил антикоррупционные законы настолько, что они потеряли свою сущность, передает УНН.

"Очень печально, что, фактически, накануне годовщины Революции Достоинства, этот парламент показал себя очень плохо в части выполнения обязательств даже не перед Европой, а украинскими гражданами. За этот год была проведена огромная работа по подготовке к отмене виз с ЕС. Практически - осталось сделать несколько небольших шагов: принять ряд законов, которые готовили в течение последних нескольких месяцев с депутатами. Эти законы не были проголосованы ", - сказал П.Петренко.

По словам министра ВР провалила свое "домашнее задание".

"Так получается, что когда в парламент попадают антикоррупционные законы, депутаты начинают очень сильно нервничать. Часть антикоррупционных законов была настолько изменена, что они теряли свою суть. И это делали представители коалиции, которые вносили поправки в законы. Это означает только одно - Верховная Рада провалила свое "домашнее задание" по безвизовому режиму ", - уверен П.Петренко.

Министр юстиции Украины отметил, что критическим днем ​​будет 10 ноября.

"Парламент должен проголосовать за эти законы до 10 ноября, когда должна состояться коммуникация между представителями Еврокомиссии и украинской стороной. Сейчас мы совместно с МИД, ведем переговоры с европейскими коллегами для того, чтобы нам дали еще несколько дней на следующей неделе. И критическим днем ​​будет вторник, когда парламент соберется на сессионный день. Есть шанс, если на то будет здравый смысл и воля депутатов, во вторник эту ситуацию парламент сможет исправить ", - подчеркнул П.Петренко.

Как сообщал УНН, 2 ноября П.Петренко сообщил, что одним из ключевых критериев для безвизового режима является снятие неприкосновенности с судей и народных депутатов, однако сейчас в Украине нельзя полностью снимать неприкосновенность с депутатов, а лишь частично.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...