Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.1:17
Новости: Политика

Антикоррупционные законы делают невозможным конфискацию имущества - Д.Каленюк

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Исполнительный директор Общественной организации "Центр противодействия коррупции" Дарья Каленюк в эфире "5 канала" заявила, что антикоррупционные законопроекты, которые входят в пакет законов принятие которых необходимо для либерализации визового режима с ЕС, делают невозможным конфискацию имущества коррупционеров, передает УНН.

"Этот законопроект исключает арест и конфискацию. То есть, если нужно будет арестовать и конфисковать чье-то имущество, кто не имеет адвоката нормального, то это сделают и так. И так это сейчас делают, злоупотребляют. А если захотят арестовать имущество какого-то человека с влиянием, с деньгами, то она себе хорошего адвоката всегда это разобьет ", - заявила Д.Каленюк.

Вместе с тем, она подчеркнула, что антикоррупционные законопроекты подали в комитеты с целью, чтобы после внесения поправок они получили другую цель.

"Законопроекты зашли в комитет - по одной целью, а вышли с другой. То есть то, что вошло, абсолютно противоречит тому, что получилось. Большинство из этих правок - Сергея Власенко и некоторые технические правки Андрея Кожемякина ", - подчеркнула Д.Каленюк.

Как сообщал УНН, 7 ноября министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что парламент Украины изменил антикоррупционные законы настолько, что они потеряли свою сущность.

По словам министра когда в парламент попадают антикоррупционные законы, депутаты начинают очень сильно нервничать. Часть антикоррупционных законов была настолько изменена, что они теряли свою суть. И это делали представители коалиции, которые вносили поправки в законы. Это означает только одно - Верховная Рада провалила свое "домашнее задание" по безвизовому режиму.

Министр юстиции Украины отметил, что критическим днем ​​в принятии законов будет 10 ноября.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...