Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 12:02
youtube
Новости: Происшествия

Патрульные теперь смогут вызвать эвакуаторы за нарушение водителями правил стоянки и остановки

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Патрульная полиция теперь вправе вызвать эвакуаторы, в том числе, и за нарушение водителями правил стоянки и остановки, если это существенно препятствует дорожному движению. Об этом сказал на брифинге по первым итогам деятельности Национальной полиции пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает корреспондент УНН.

"Есть определенные изменения, которые расширяют полномочия патрульной полиции, в частности относительно эвакуаторов. Патрульная полиция имеет возможность теперь эвакуировать транспортное средство не только в случаях, которыми они пользовались до сегодняшнего дня, а это существенное препятствие правилам дорожного движения и в некоторых случаях, когда тот, кто употребил алкоголь и не имеет законного водителя, который бы мог это транспортное средство убрать, то с сегодняшнего дня за такое нарушение правил дорожного движения как нарушение правил стоянки и остановки могут вызываться эвакуаторы. Но там есть определенное уточнение, если это существенно препятствует дорожному движению", - сообщил он.

По словам представителя МВД, сегодня на совещании полицейских командиров проинструктировали об этой норме законодательства.

"Но это не значит, что буквально с сегодняшнего дня она начнет применяться массово. Ведь у полицейских есть много других функций, в частности реагирование на более серьезные правонарушения и связанные с правилами дорожного движения, и общеуголовной активностью в городах. И постепенно в самых болезненных точках центральных районов городов они постепенно будут это делать, чтобы приучать водителей все же парковаться вежливо, не нарушая норм закона. И вообще разгрузить центральные части городов, которые действительно перегружены, и не только в Киеве, но и Одессе, Львове, тех городах, где работает патрульная служба", - уточнил он.

Также, по словам А.Шевченко, патрульные могут теперь составлять на месте постановления об административных правонарушениях без протокола, но только в случаях, когда речь идет об обеспечении безопасности дорожного движения.

Напомним, 7 ноября вступил в силу Закон Украины "О национальной полиции" и образовано как юридическое лицо публичного права Главное управление Национальной полиции в Киевской области в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 16.11.2015 г. № 730 "Об образовании территориальных органов Национальной полиции и ликвидации территориальных органов Министерства внутренних дел".

Так, согласно заключительным и переходным положениям Закона Украины "О Национальной полиции" стражи порядка уже новой структуры - Национальной полиции Украины - имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и Министерства внутренних дел Украины до конца 2016 года.

Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции. То есть, до момента обеспечения полицейских надлежащей униформой, а органов и подразделений Национальной полиции соответствующей атрибутикой, работники полиции могут пользоваться форменным обмундированием милиции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...