Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 02:13
youtube
Новости: Криминал

Полицейскому в Ивано-Франковской области пришлось применить оружие для пресечения драки

КИЕВ. 7 ноября. УНН. В Ивано-Франковской области для прекращения драки полицейскому охраны пришлось применить оружие. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной службы охраны.

Как сообщили в пресс-службе, 7 ноября в 1.14 часов ночи в Центр технической охраны Управления полиции охраны в Ивано-Франковской области поступил сигнал "Тревога" из охраняемого кафе-бара, который находится в г. Калуш по улице Б.Хмельницкого. На место происшествия немедленно был направлен наряд Кольского межрайонного отделения Управления полиции охраны в Ивано-Франковской области.

"Прибыв на место происшествия в полной экипировке, работники полиции обнаружили, что в помещении кафе-бара происходит драка между группой неизвестных лиц. Правоохранители пытались прекратить групповое нарушение общественного порядка, однако они на замечания не реагировали, зато начали агрессивно себя вести в отношении сотрудников полиции - хватали за форменную одежду, пытались затеять драку. Чтобы успокоить неадекватных парней, милиционеру, в соответствии с п.п. Б п. 3 ст. 45 Закона Украины "О Национальной полиции", пришлось применить к ним спецсредство "Терен-4м". Однако правонарушителей это не остановило, некоторые из них и в дальнейшем пытались нанести удары работникам полиции", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, завязалась драка, во время которой пострадали двое работников наряда полиции охраны, одного из них злоумышленники сбили с ног и наносили ему удары ногами. Злоумышленники никак не унимались, а один из них еще и достал похожее на пистолет устройство и совершил из него несколько выстрелов в сторону сотрудников полиции.

"После этого, в соответствии с пп. 1 п. 4 ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции", один из полицейских обнажил табельное огнестрельное оружие, привел его в боевую готовность и предупредил о возможности его применения. Но, несмотря на это, еще один правонарушитель на предупреждение не отреагировал и попытался завладеть табельным огнестрельным оружием. Поэтому полицейский, чтобы остановить агрессивно настроенного правонарушителя, и в соответствии пп. 1, 5 п. 6 ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции", совершил один выстрел в его ногу, после чего драка сразу же прекратилась", - говорится в сообщении.

В ГСО отметили, что работники полиции охраны немедленно вызвали на место происшествия "скорую помощь". В дальнейшем двух правоохранителей с многочисленными телесными повреждениями и раненого правонарушителя, жителя Кольского района 1988 года рождения, с огнестрельным ранением бедра, госпитализировали в Калушскую центральную районную больницу.

По данному факту проводится расследование.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...