Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.10:25
Новости: Политика

И.Карпа рассказала, как показать Украину за границей на равных, а не как "маленького братика"

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Первый секретарь посольства Украины во Франции по вопросам культуры, писательница Ирэна Карпа рассказала о работе в качестве дипломата, а также объяснила, как можно показать Украину за рубежом. Об этом она рассказала в интервью "Радио Свобода", передает УНН.

"Мечтала я об этой работе еще очень давно. Еще, пожалуй, в незапамятные времена, когда познакомилась с культурным атташе Украины в Германии Юрием Никитюком, о котором все художники, как один, говорили, что это едва ли не единственный дядя, который очень наш, очень осознанный, который видит, что происходит в культурном мире, который действительно способствует тому, чтобы художники (Жадан, например, со Скрипкой он очень дружил на тот момент) хорошо там звучали", - отметила И.Карпа.

По ее словам, "если приезжает Жадан, то ему какой-то государственной поддержки особо и не нужно - это уже совершенно признанный в мире конкурентоспособный продукт. Но, тем не менее, очень много классных художников в Украине, самобытных, мирового уровня. Не скажем, что уж очень много, но в принципе они есть, которых надо как-то вытаскивать на свет Божий и показывать".

"Таким образом, я как человек со связями в смысле в этой культурной среде, который знает всех издателей, очень многих художников, галеристов и музыкантов, мне кажется, что я себе представляю, как можно показать Украину за границей, чтобы ее приняли на равных, а не опять же, как некоего "маленького братика", который показывает подсолнечник и вечную вышиванку", - отметила И.Карпа.

Напомним, писательница и певица Ирэна Карпа возглавила Украинский культурно-информационный центр при посольстве Украины во Франции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...