Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 14:10
youtube
Новости: Политика

Власть цинично нарушает закон - "Оппозиционный блок"

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Власть цинично нарушает закон, не выпуская экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш из СИЗО СБУ после решения суда и внесения залога в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Оппозиционного блока".

"Лукаш отказываются выпустить из СИЗО СБУ, несмотря на решение Печерского районного суда Киева и то, что залог ее был сразу внесен в полном объеме - все документы, подтверждающие платеж, есть на руках у защитников. К Лукаш также с вечера пятницы не допускают адвоката ", - говорится в сообщении.

В партии заявляют это политическое решение, сознательно принятое властями на самом высоком уровне.

"К преступлениям нынешней власти добавилось еще одно - незаконное лишение человека свободы. И эта ситуация очень напоминает длительное содержание под стражей Юлии Тимошенко, против которого так упорно свое время протестовали ее тогдашние сторонники - политики, которые сегодня представляют власть ", - отметили в партии.

В "Оппозиционном блоке" считают, что при таком подходе власти к правосудию уже ни один украинец не может быть уверен, что его права на личную свободу и уж тем более на справедливую защиту в суде будут обеспечены.

"Оппозиционный блок" требует отпустить Елену Лукаш, как того требует закон. Мы требуем восстановления справедливости. Мы требуем прекратить циничное пренебрежение принципов верховенства права и нарушения прав человека в Украине ", - отметили в партии.

Как сообщал УНН, 7 ноября адвокаты бывшего министра юстиции Лукаш не смогли освободить ее из СИЗО в пятницу, 6 ноября, несмотря на оперативное внесение ее залога в 5,1 млн грн.

Напомним, 6 ноября Народный депутат Вадим Новинский внес 5,115 млн грн залога за экс-министра юстиции Е.Лукаш.

Печерский районный суд Киева применил к экс-министру юстиции Елены Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог 5,115 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...