Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.1:03
Новости: Общество

М.Порошенко приняла участие в открытии Мемориала жертвам Голодомора в Вашингтоне

М.Порошенко приняла участие в открытии Мемориала жертвам Голодомора в Вашингтоне

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Марина Порошенко в Вашингтоне приняла участие в открытии Мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

"Марина в Вашингтоне приняла участие в открытии Мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине", - сообщил Президент.

При этом П.Порошенко отметил, что событие, в котором приняла участие его жена, является историческим.

"Это историческое событие - чествование памяти миллионов украинцев, невинно убитых советской властью в столице Соединенных Штатов Америки. И очень символично, что Мемориал открывается в то время, когда Украина борется за свое независимое место на карте мира", - отметил П.Порошенко.

Также П.Порошенко выразил благодарность Президенту и Правительству США, американскому народу и украинскому обществу за поддержку, человеческое сочувствие и осуждение тех, "кто совершает преступления против украинцев - как почти сто лет назад, так и сегодня!".

Как передавал УНН, Президент назвал символичным тот факт, что Мемориал жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине появится в годовщину большевистского переворота 17-го года прошлого века и одновременно - в первый год действия законов независимой Украины о декоммунизации и о государственном признании героев национальной освободительной борьбы.

Президент Украины особо отметил всех, чья работа способствовала началу деятельности Комиссии США по исследованию Украинского Голода 1932-33 годов, а затем и признанию Голодомора геноцидом украинского народа парламентами многих стран, в том числе и Конгрессом Соединенных Штатов.

П.Порошенко особо отметил исполнительного директора Комиссии, которая появилась по инициативе украинской общины в Америке, Джеймса Мейса, который был одним из самых известных исследователей Голодомора, поведал горькую правду о событиях 30-х годов в Украине всему миру, и в значительной степени - самой Украине. Вспомнил Президент и труд Роберта Конквеста "Жатва скорби", который "силой фактов положил конец фальсификациям советско-российского режима о Голодоморе".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости