Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 09:31
Новости: Общество

В день рождения политзаключенного Г.Афанасьева прохожим раздавали вишневый торт

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Максим Буткевич, участник комитета солидарности группы поддержки крымских заложников рассказал УНН, что заключенный именинник Геннадий Афанасьев, так же как и Олег Сенцов, был задержан ФСБ весной прошлого года.

"Суд над Г.Афанасьевым был закрытым. В декабре Геннадия приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Он, по информации ФСБ, дал показания по делу Кольченко-Сенцова. Именно на его показания и опирались в сфабрикованном деле по Сенцову. Затем, когда проходил над Сенцовым суд, Афанасьев заявил, как свидетель, что он оговорил Сенцова и отказывается он своих показаний, потому что они были у него выбиты пытками", - рассказал М.Буткевич.

По словам М.Буткевича, Г.Афанасьев находится в исправительной колонии под Сыктывкаром (Республика Коми).

Г.Афанасьеву сегодня исполняется 25 лет. На Софийскую площадь в Киеве под памятник Богдану Хмельницкому ему пришли выразить поддержку друзья и активисты. Из Крыма приехала его мама.

Группу поддержки Г.Афанасьева его друзья угощать вишневым тортом. Также все желающие могли оставить подарок политзаключенному и подписаться в открытке. Все это потом должны перевезти в республику Коми Российской Федерации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...