Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.5:18
Новости: Новости Мира

Глава Пентагона не исключил отправку дополнительных сил американских военных в Сирию

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что дополнительные группы американских военных могут быть "безусловно" направлены в Сирию, в случае если США найдут "действенные" местные силы, вместе с которыми можно будет осуществлять борьбу с боевиками "Исламского Государства". Об этом он заявил в интервью ABC News, передает УНН.

"Если мы обнаружим дополнительные группы, которые хотят бороться с "ИГ", и это будут способные и имеющие мотивацию люди, мы сделаем больше. Президент заявил о своем желании сделать больше, я, конечно, готов рекомендовать ему сделать больше, но нужны действенные местные силы, это ключ к стабильной победе", - сказал Э.Картер.

Как сообщал УНН, боевики "Исламского Государства" выбили сирийские правительственные военные подразделения из города Мореко. Отмечается, что потеря правительственными войсками города Мореко сводит на нет все успехи наступления войск президента Башара Асада на стратегическом направлении в провинции Хама.

Исламистские боевики успешно противостоят правительственным силам и в провинции Латакия несмотря на постоянные воздушные удары российской авиации. По данным Минобороны России, за прошедшие два дня истребители поразили 263 цели.

Источник: УНН
Теги: США, Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...