Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 15:32
youtube
Новости: Политика

Фракция "Батькивщина" будет добиваться снижения тарифов - Ю.Тимошенко

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Интер" заявила, что будет добиваться снижения тарифов, передает УНН.

По словам политика, "Батькивщина" будет добиваться того, чтобы, во-первых, цена на газ была не больше, чем для промышленности, во-вторых, чтобы объемы льготного газа были увеличены вдвое и, в-третьих, чтобы был принят закон о ренте на газ, что приведет к снижению тарифов.

Ю.Тимошенко отметила, что один из руководителей НАК "Нафтогаз" Украины в интервью сообщил об установлении цены на природный газ для промышленности на уровне 5738 гривен за тыс. кубометров, а для населения оставили стоимость в 7 188 гривен. "Мы настаиваем на том, чтобы людям поставили цену на газ не болбше, чем для промышленности", - добавила политик.

Лидер партии также подчеркнула необходимость увеличивать с 200 куб. м до 400 куб. м. объемы льготного газа для людей, дома которых оборудованы котлами.

Кроме того, Ю.Тимошенко выразила надежду, что во вторник будет окончательно принят закон о снижении ренты на газ украинской добычи, что также приведет к уменьшению тарифов для людей. "Это означает, что на 20,4% снизятся цены на газ для людей и тарифы на тепло. Все равно цена может быть от 2500 грн и меньше кубометр ", - добавила депутат.

По словам Ю.Тимошенко, "Батькивщина" и в дальнейшем будет бороться за снижение тарифов, несмотря на то, что на местных выборах люди поддержали "партию власти", которая состоит из "БПП", "Народного фронта" и "Удара".

"Первое место на местных выборах заняла партия власти - совместное объединение "БПП", "Народного фронта" и "Удара". Если они заняли первое место, это означает, что люди разделяют эту политику, они понимают, почему тарифы завышены, почему заморожены пенсии и зарплаты, почему гривна упала ", - отметила политик.

Ю.Тимошенко также подчеркнула, что партия "Батькивщина" будет поднимать вместе с местными советами волну давления на правительство и будет всеми силами пытаться заставить их снизить тарифы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...