Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.11:53
Новости: Происшествия

В Донецке и Алчевске зафиксирована запрещенная артиллерия - Д.Тымчук

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Боевики активно нарушают условия минских договоренностей по отводу боевой техники и вооружения от линии разграничения. В частности, в Кировском районе Донецка зафиксировано два объекта со скоплением артиллерии, также тяжелая артиллерия зафиксирована в районе Алчевска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В Киевском районе Донецка зафиксировано 2 объекта, на территории которых наблюдается скопление артиллерии - всего 18-20 единиц 152-мм гаубиц 2А65 Мста "Б". В Донецке, в районе проспекта Шведова и улицы Светлова зафиксированы танки (замаскированные во дворах жилых домов, парках, на промышленных и складских площадях) - не менее шести единиц", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, запрещенное минскими соглашениями вооружение зафиксировано в Алчевске. На южной окраине и вдоль дороги в сторону Луганска зафиксировано 6 единиц 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" и 5 единиц 122-мм орудий Д-30 и Д-30А.

Как сообщал УНН, 7 ноября директор департамента главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщил, что враг демонстративно отводит вооружение, а затем его возвращает на те же позиции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...