Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.3:33
Новости: Экономика

Новый устав ГАК "Украинские полиметаллы" предусматривает приватизацию государственной компании

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Государственную акционерную компанию "Украинские полиметаллы" переименовали в Публичное акционерное общество "ГАК "Украинские полиметаллы", а в новом уставе предусмотрена приватизация предприятия. Об этом УНН сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

Так, по данным Министерства, устав компании был изменен 22 октября текущего года.

"Положениями Устава ОАО "ГАК "Украинские полиметаллы" установлено, в частности: органом, который осуществляет полномочия по управлению корпоративными правами Общества, является Минэкономразвития (далее - Уполномоченный орган управления); высшим органом Общества является общее собрание акционеров; в период до принятия решения о приватизации Общества и продажи его акций полномочия общего собрания акционеров выполняются непосредственно, без созыва общего собрания, Уполномоченным органом управления", - сообщили в Министерстве.

Напомним, руководство ГАК "Украинские полиметаллы" добилось в суде закрытия процедуры банкротства ДП "Укрбурштын", что обусловило отстранение инвесторов-кредиторов от управления компанией. Однако, следствием принятия такого судебного решения, по информации ДП "Укрбурштын", стало совсем не восстановление платежеспособности предприятия, которое обещал К.Лесничий, а наоборот - арест имущества со стороны налоговой инспекции из-за невыполнения обязательств ГАК "Украинские полиметаллы", которые с момента принятия решения так и не рассчиталось с кредиторами ДП "Укрбурштын", хотя публично это обещали.

В общем, сотрудники ДП "Укрбурштын" осудили такое решение суда, потому что по их словам, очевидно и для суда, и для других государственных органов, что ГАК "Украинские полиметаллы" находятся в затруднительном финансовом положении, а потому не способны не только рассчитаться с кредиторами, но и обеспечить полноценную работу ДП "Укрбурштын". В свою очередь, сам директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий признался, что в государственной компании есть финансовые трудности, в частности компания не может погасить задолженность по заработной плате, которая, по его же словам, уже достигла 260 тыс. гривен. http://www.unn.com.ua/uk/news/1507659-zaborgovanist-po-zarplati-pered-spivrobitnikami-dak-ukrayinski-polimetali-syagnula-260-tis-grn

Как сообщали СМИ, директор ГАК "Украинские полиметаллы" планирует в ближайшее время перевести ДП "Укрбурштын" на неполный рабочий день.

"В связи с экономическим кризисом, ухудшением финансового состояния ГАК "Украинские полиметаллы", отсутствием оборотных средств и с целью предотвращения массового увольнения работников, приказываю установить на ДП "Укрбурштин" неполный рабочий день - 2 часа сроком на 3 месяца", - говорится в приказе К.Лесничего, сообщают СМИ.

При этом, некоторые СМИ утверждают о том, что руководство ГАК "Украинские полиметаллы" на самом деле намерено ликвидировать ДП "Укрбурштын" и разрешить его приватизацию Дмитрию Фирташу. Доказательствами такого намерения может служить тот факт, что на ДП "Укрбурштын" новым руководителем назначен Юрий Щекин, который является креатурой директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего и Д.Фирташа.

В частности, стало известно, что Юрий Щекин руководил компанией "ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА", учредителем которой является нынешний директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий, и которая в свою очередь входит в активы Дмитрия Фирташа.

Как сообщал УНН, легитимность директора ГАК "Украинские полиметаллы" определяют в суде. А тем временем столичная милиция осуществляет проверку деятельности К.Лесничего в должности директора ГАК.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости