Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.3:16
Новости: Новости Мира

Названо имя организатора убийства Б.Немцова, он объявлен в федеральный розыск

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Следственный комитет РФ предъявил обвинения в организации убийства Бориса Немцова бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову. Он объявлен в федеральный розыск, сообщает УНН со ссылкой на "Росбалт".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в минувшую пятницу СК РФ вынес постановление о заочном предъявлении обвинений Руслану Мухудинову в убийстве Бориса Немцова. Причем в документе Р.Мухудинов обозначен как организатор громкого преступления. Поскольку он с марта 2015 года скрывается от СК РФ, то одновременно был объявлен в федеральный розыск.

Р.Мухудинов был личным водителем командира роты "Север" Руслана Геремеева. Предполагаемый исполнитель убийства политика - Заур Дадаев - в своих показания заявлял, что преступление было совершено по просьбе какого-то Русика. СК РФ однозначно идентифицировал Русика как Р.Мухудинова. После этого он был объявлен в оперативный розыск, но найти его так и не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Б.Немцов попал в тройку претендентов на премию А.Сахарова

Адвокат семьи Б.Немцова Вадим Прохоров подтвердил информацию о предъявлении обвинений Р.Мухудинову. При этом он отметил, что ожидает таких же шагов следствия и по Р.Геремееву.

Как сообщал УНН, сотрудники следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова прибыли в Ингушетию. По словам источника в правоохранительных органах, следователи уже допросили мать и брата обвиняемого Заура Дадаева.

В сообщении отмечается, что сотрудники ведомства также собирают в республике информацию о фигурантах дела, проводят беседы с лицами, которые принимали участие в задержании З.Дадаева. По данным издания, следователи намерены допросить сослуживцев Геремеева, Дадаева, Мухудинова и Беслана Шаванова по батальону "Север" и их друзей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости