Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 11:14
youtube
Новости: Политика

ВАСУ отказался закрыть производство по иску И.Мосийчука к ВР

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Представитель Верховной Рады Аркадий Лаптиев заявил ходатайство о прекращении производства по иску народного депутата Игоря Мосийчука к парламенту о признании незаконным постановления о задержании и аресте нардепа. Коллегия судей отказала в закрытии производства, передает корреспондент УНН.

"Прошу суд решить вопрос о подсудности данного дела Высшем административном суде в порядке административного судопроизводства... Если согласится с доводами, которые я озвучил, то прошу в соответствии со ст. 157 КАС закрыть производство по этому делу", - заявил А.Лаптиев.

Представитель парламента, обосновывая свое ходатайство, сослался на решение ВАСУ при просмотре постановления ВР о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча, где ВАСУ сказал, что парламент, принимая постановление о привлечении к ответственности, не совершал властные управленческие функции в отношении судьи. "И в данном случае, предоставляя согласие на его задержание и арест, указанное постановление не может рассматриваться в порядке административного судопроизводства. В данном случае между сторонами отсутствует публично-правовой спор", - уточнил он.

По мнению А.Лаптиева, постановление ВР о задержании и аресте И.Мосийчука не устанавливает его вины, а снимается только его привилегия.

Судьи уточнили у представителя Верховной Рады, какой конкретно суд должен рассматривать такое производство. Он сказал, что в рамках уголовного производства в суде общей юрисдикции.

В то же время адвокат И.Мосийчука отметил, что если суд закроет производство по этому делу, то его больше не рассмотрит ни один суд. Юрист подчеркнул, что ходатайство представителя парламента противоречит украинскому законодательству.

В связи с этим и адвокат И.Мосийчука и народный депутат О.Ляшко в качестве третьего лица по делу возражали против удовлетворения такого ходатайства.

Коллегия судей, заслушав мнения участников процесса, решила отказать представителю Верховной Рады в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по иску И.Мосийчука.

Сейчас судья С.Горбатюк начал докладывать материалы дела.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...