Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.8:47
Новости: Происшествия

В ГУД опровергли информацию о задержании своего сотрудника с российским паспортом и контрабандой

ХЕРСОН-КИЕВ. 9 ноября. УНН. Задержанный на блокпосту "Каланчак" гражданин Эдуард Федоров не имеет никакого отношения к Государственному управлению делами. Об этом УНН сообщили в Государственном управлении делами.

"В структуре Государственного управления делами управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией никогда не существовало, а гражданин Эдуард Федоров на общественных началах или в штате Государственного управления делами не работал. Изъятое удостоверение советника руководителя управления Государственного управления делами является поддельным", - заверили в ведомстве.

В то же время, как сообщили в комментарии корреспонденту УНН активисты блокады Крыма, в ночь на 9 ноября на КПВВ "Каланчак" был задержан советник руководителя управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Государственного управления делами Президента Украины Эдуард Федоров, который "курировал" перевозку через административную границу с Крымом 100 килограммов сосисок.

"В автобусе ехали три человека, в за ними была машина. Мы их остановили. Спецоперацию проводили совместно ВПК "Айдар" и "Правый Сектор". Во время беседы с Э.Федоровым, которая продолжалась несколько часов, стало известно, что у него есть второй паспорт с российским гражданством. Нас этот факт возмущает. Также стало известно, что это была пробная партия товара. Мы сорвали дальнейшие попытки такого бизнеса. После беседы Э.Федорова передали Службе безопасности", - прокомментировала активистка блокады АР Крым Гайде Ризаева.

Напомним, участники блокады установили норму провоза продовольственных товаров в Крым 50 килограммов на легковой автомобиль. Грузовые автомобили и автобусы в Крым не пропускаются вне зависимости от груза.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...