Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 06:10
youtube
Новости: Политика

Е.Лукаш не просила ГПУ предоставить ей личную охрану - В.Куценко

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Бывшему министру юстиции Елене Лукаш могут предоставить личную охрану только в случае ее личного обращения в правоохранительные органы. Об этом в комментарии УНН сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Господин Игорь (депутат Игорь Луценко - ред.) может обращаться куда угодно, но личная охрана предоставляется лицу только по заявлению лица, которому она нужна", - сообщил В.Куценко.

По его словам, в Генпрокуратуре нет информации о желании Е.Лукаш получить личную охрану.

"Сейчас у меня нет информации, что такое обращение от нее поступало. То есть, у меня нет информации, что она (Е.Лукаш - ред.) выражала желание получить охрану. Однако дело не только в желании. Для получения охраны, нужно сделать заявление, в котором лицо должно обосновать, почему нужна охрана", - добавил он.

По словам прокурора, у экс-министра есть возможность получить личную охрану, если она подаст соответствующее заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После того как на Е.Лукаш наденут браслет, она не сможет покинуть Киев без разрешения следователя - ГПУ

"Елене Лукаш могут предоставить личную охрану в случае ее личного обращения в МВД, в ГПУ, в милицию. Если она обратится, тогда ходатайство рассмотрят и будет принято соответствующее решение", - добавил он.

Как сообщал УНН, по словам прокурора ГПУ В.Куценко, бывший министр юстиции Е.укаш сейчас находится в Генеральной прокуратуре вместе с работниками ведомства. После проведения процессуальных действий, ее отвезут в МВД, где бывшему министру наденут электронный браслет.

Источник: УНН
Теги: Лукаш
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...