Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.13:37
Новости: Происшествия

Террористы применяют вооружение против ВСУ, которое должны были отвести - ОЦКК

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Незаконные вооруженные формирования применяют против украинских военных вооружение, которое должны были отвести согласно минским договоренностям. Об этом сообщил на брифинге с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ руководитель украинской стороны ОЦКК (Общий центр по контролю и координации вопросов прекращении огня - ред.) генерал-майор Борис Кременецкий, передает УНН со ссылкой на сообщение в Facebook пресс-центра АТО.

По информации пресс-центра АТО, генерал-майор Б.Кременецкий отметил, что особое беспокойство украинской стороны ОЦКК вызывают неединичные факты применения боевиками "ДНР" и "ЛНР" образцов вооружений, которые должны были отвести на установленное расстояние в соответствии с Приложением №1 Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм (включительно).

Также он отметил, что боевики в течение воскресенья, 8 ноября, по сравнению с предыдущими сутками почти в два раза увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

"НВФ ОРДО/ОРЛО, пытаясь спровоцировать подразделения ВС Украины на открытие ответного огня, использовали стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы. Особое напряжение наблюдалось на Донецком и Горловском направлениях", - говорится в сообщении.

Напомним, по информации пресс-центра АТО, незаконные вооруженные формирования с 7 по 9 ноября в зоне проведения АТО 20 раз обстреляли украинские позиции.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...