Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 01:06
Новости: Общество

Украинский политзаключенный Г.Афанасьев обратился к П.Порошенко за помощью в его освобождении - адвокат

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Приговоренный к семи годам лишения свободы, украинский активист из Крыма Геннадий Афанасьев обратился к Президенту Украины Петру Порошенко за помощью в его освобождении. Об этом сообщил адвокат крымчанина Геннадия Афанасьева, Александр Попков во время пресс-конференции в Киеве, передает УНН.

"Г.Афанасьев находится в ужасной исправительной колонии (в Республике Коми - ред.), где очень жесткие условия. Геннадий остается украинским гражданином и надеется, что Украина ему поможет. Он не принимал российского гражданства, а то что Россия считает его своим гражданином после захвата Крыму, то это нарушает любые нормы. Мы постараемся его защищать, но Украина должна заступиться за своего гражданина, чтобы его освободить", - сообщил А.Попков.

Адвокат предположил, что несмотря на то, что парню присудили 7 лет лишения свободы, "просто так через 7 лет его не выпустят".

При этом Г.Афанасьев сейчас содержится в суровых условиях содержания в колонии под вымышленными предлогами, добавил А.Попков.

Г.Афанасьев через своего адвоката передал обращение к Президенту Украины П.Порошенко и к МИД с просьбой о помощи.

"Мы сейчас подали кассационную жалобу, но мы не знаем, как будет вести себя Верховный Суд РФ", - добавил адвокат.

По словам матери Г.Афанасьева, Ольги Афанасьевой, этапировали украинца в исправительную колонию в Республике Коми, РФ в течение месяца.

"Сейчас он готовится к закрытому режиму, когда нельзя будет принимать передачи, совершать звонки, или принимать посетителей", - сообщила О.Афанасьева.

Правозащитники пригласили всех желающих поддержать украинского политзаключенного, написав ему письмо в колонию.

Как сообщал УНН, после того как Г.Афанасьев отказался от показаний против Олега Сенцова, которые давал под давлением, его приговорили к 7 годам лишения свободы.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам в России, 10 лет получил украинский активист Александр Кольченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...