Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.15:27
Новости: Политика

Е.Лукаш не будет просить об охране - адвокат

Е.Лукаш не будет просить об охране - адвокат

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Экс-министр Елена Лукаш не будет просить Генпрокуратуру об охране. Об этом УНН рассказал ее адвокат Юрий Иващенко.

"Речь о том, чтобы просить об охране пока не идет. А слухи, что ей грозит опасность, пусть распускают. Я понимаю, что это или самопиар. Мы понимаем, что каждый политик хочет на определенном событии... себе выгоду какую-то из этого иметь. Мне трудно комментировать немножко неадекватные заявления. Насколько я знаю, Елена Лукаш просить об охране не будет", - пояснил Ю.Иващенко.

При этом Ю.Иващенко подтвердил УНН, что его подзащитная "в браслете и дома".

"В соответствии с постановлением суда, было условие, что она должна сдать паспорта и внести сама или кто-то за нее залог. Она эти условия выполнила и прокуратура Елену Лукаш отпустила. Условие, при котором применяется браслет, такое, что она может свободно передвигаться в пределах населенного пункта. То есть, в нашем случае, это в пределах города Киева", - сказал Ю.Иващенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева применил к экс-министру юстиции Е.Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог в 5 млн 115 тыс. грн, который практически сразу внес народный депутат Вадим Новинский.

Как передавал УНН, 5 ноября прокурор ГПУ Владислав Куценко рассказал, что Е.Лукаш задержали в Киеве, однако не сообщил подробностей задержания. Позже в ГПУ сообщили, что экс-министру вручили подозрение по ч.5 ст.191 (хищение в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК.

В то же время экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила в СМИ, что 1,5 года проживает в Украине и никуда не выезжала. Кроме того, рассказала, что ее задержали в ее доме в Киеве.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...