Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.5:03
Новости: Политика

Госорганы должны финансироваться из бюджета - А.Геращенко

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Все государственные органы должны финансироваться не в виде процента от чего, а из государственного бюджета. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат Антон Геращенко УНН.

"Да, комитет по обеспечению работы правоохранительных органов провел заседание, оно длилось около трех часов, и мы подробно разобрали редактирования дополнения в закон, которые необходимы для внедрения специальной конфискации имущества ... Что касается моментов, связанных с тем, что есть заявления о том, что поправки, которые вносят народные депутаты, в чем-то будут мешать работе антикоррупционных органов, я с этим утверждением не согласен. Мы должны принять законы, которые будут касаться имущества Януковича или других, а законы, которые принимаются на десятилетия вперед. Они должны быть взвешенными, давать возможность правоохранительным органам фиксировать информацию об имуществе коррупционера и тех, на кого они его повесили, а так же давать возможность защищать права тех людей, в отношении которых могут быть необоснованные преследования ", - уточнил А.Геращенко.

При этом он также рассказал об агентстве по вопросам пребывания и управления арестованными активами.

"Один из конфликтов, по данному законопроекту был связан с тем, что в нем было указано, что финансирование данного агентства может осуществляться за счет 25% средств от продажи конфискованного имущества ... Все государственные органы должны финансироваться не в виде процента от чего , а из государственного бюджета. Этот конфликтный вопрос был снят, так же внесены другие поправки, которые бы конкретизировали работу данного Национального агентства, оно, безусловно, надо ", - резюмировал политик.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...