Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 23:08
Новости: Общество

Зафиксирована активная переброска бронетехники и артиллерии боевиков - Д.Тымчук

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Боевики активно перебрасывают бронетехнику и личный состав сразу на нескольких участках, в частности, переброска проводится в район Шумов, Зайцевого, Гольмовского, также в район Енакиево, Докучаевска, Лутугино и Стаханова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Из района Горловки идет переброска личного состава и бронетехники боевиков: в район н.п. Шумы переброшено 3 ед. БМП-2, 3 ед. БТР-80 и несколько грузовых автомобилей с личным составом (до 5 ед.); 4 танка переброшено в район н.п. Гольмовский; 2 ед. МТ-ЛБ и 2 ед. БМП-2 - в район н.п. Зайцево. С южного направления в район Енакиево идет переброска артиллерии террористов. За сутки переброшены две батареи 6-и орудийного состава каждая (гаубицы Д-30 и Д-30А)", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, в район Стаханова со стороны Алчевска идет переброска артиллерийских боеприпасов (15-16 рейсов грузового автотранспорта в сутки). В район Лутугино прибыла новая бронегруппы боевиков - 3 ед. БМП-2 и 3 ед. МТ-ЛБ.

Также в районе Докучаевска за сутки зафиксирована переброска "мотострелкового" подразделения (на БТР-80) и 4-х грузовиков и 1-го автобуса с живой силой.

Как сообщал УНН, по данным "Информационного сопротивления" в район восточнее Луганска возле Александровска боевики перебросили новое минометное подразделение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...